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  • 식감좋은 당면계란만두 만들기(계란만두전)
    자취생 요리 2021. 2. 2. 20:38

    오늘의 포스팅 '식감 좋은 당면계란만두 만들기(계란 만두 전)'입니다.

     

     

    안녕하세요.

    오늘은 당면계란만두를 만들어볼까 해요!

    예전에 동영상으로 당면계란만두 만드는 영상을 봤었어요.

    주재료도 당면, 계란, 대파 딱 3가지라 너무 간단해 보이더라고요.

    저는 밥반찬으로 만들었지만 뭔가 술안주로 만들어도 좋을 거 같은 메뉴입니다.

    먹다 보니 뭐랄까 딱 맥주 안주....!

    그럼 본격적으로 노릇노릇 맛있는 계란만두전을 만들어 보겠습니다!

     

    그럼 바로 재료 준비를 해볼까요?

     

     

    <재료>

    당면 한 줌, 계란 3개, 대파, 식용유

    *양념-간장 1스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1/2스푼, 소금 약간, 후추 약간

     

     

     

    <당면계란만두 만들기>

     

    1. 대파를 잘게 다져주세요.

     

     

    2. 당면을 삶아줄게요.

    끓는 물에 당면 한 줌을 넣고 5분간 끓여주세요.

     

     

    3. 5분간 삶은 당면을 건져주세요.

     

     

    4. 당면에 양념을 해줄게요.

    진간장 1스푼, 참기름 1스푼, 설탕 1/2스푼을 넣고 버무려주세요.

     

     

    5. 당면을 가위로 잘게 잘라주세요.

     

     

    6. 계란 3개를 넣어주세요.

     

     

    7. 다져놓은 대파를 넣어주세요.

     

     

    8. 소금 약간(작은 스푼 1), 후추 약간 넣고 잘 섞어주세요.

     

     

    9. 팬에 기름을 두른 뒤 길쭉한 타원형의 형태로 당면 계란물을 부어주세요. (나중에 반으로 접기 위해서)

     

     

    10. 어느 정도 익으면 당면 계란물을 반으로 접어주세요.

     

    11. 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.

     

     

    짠! 당면계란만두 완성입니다.

    저는 총 4개가 나오더라고요.

    계란만두전은 밥반찬으로도 괜찮은 거 같고 야식으로 먹어도 좋을 거 같아요. 

     

    당면계란만두 완성하고 접시에 담았는데 뭔가 허전하더라고요.

    그래서 위에 파슬리를 솔솔 뿌려줬어요.

    당면 자체에 간을 해놔서 그런지 그냥 먹어도 맛있었지만 저는 따로 케첩을 준비해봤답니다.

    케첩에 찍어먹으니깐 더 맛있더라고요.

     

    재료도 당면, 계란, 대파 단 3가지라서 너무 간단했어요.

    집에서 남는 당면 있으면 저처럼 당면계란만두 만들어보시는 건 어떤가요?

    맛있는 한 끼 메뉴가 될 거예요.

    여러분도 시간 나실 때 당면계란만두 드셔 보세요~!

    오늘도 맛있는 한 끼 식사 끝!

     

     

     

     

    오늘의 포스팅 '식감 좋은 당면계란만두 만들기(계란만두전)' 끝

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