ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 한그릇요리-장조림버터비빔밥
    자취생 요리 2021. 1. 31. 20:18

    오늘의 포스팅 '한그릇 요리-장조림버터비빔밥'입니다.

     

     

    안녕하세요. 오늘은 오래간만에 한 그릇 요리를 해볼까 합니다.

    엄마가 저번에 보내주신 소고기장조림이 냉장고에 남아있었어요.

    하도 집에서 다양한 걸 해먹다 보니 엄마 반찬을 제대로 못 먹었네요.

    오늘은 엄마가 해주신 소고기장조림으로 장조림버터비빔밥을 만들어보려고 합니다.

    주말 동안 바깥 음식을 너무 먹어서 그런지 오늘 저녁은 무조건 집 밥으로 초이스!

     

     

    그럼 바로 재료 준비를 해볼까요?

     

     

    <재료>

     

    소고기장조림, 버터 조금, 계란 2개, 식용유, 통깨

     

     

     

     

     

    <장조림버터비빔밥 만들기>

     

     

    1. 소고기장조림을 따뜻하게 데워주세요. (전자레인지 이용하셔도 됩니다.)

     

     

     

    2. 계란 2개를 잘 풀어주세요.

     

     

     

    3. 팬에 기름을 두른 뒤 젓가락으로 잘 저어 스크램블 에그를 만들어주세요.

    (나중에 장조림 국물로 간을 할 거라 계란에 따로 소금 간을 하지 않았어요.)

     

     

     

    4. 그릇에 밥을 담아주세요.

     

     

     

    5. 밥 주변에 스크램블 에그를 담아주세요.

     

     

     

    6. 잘 데워진 장조림 고기를 밥 위에 얹어주세요.

     

     

     

    7. 메추리알 장조림도 함께 올려주세요.

     

     

     

    8. 버터 한 조각을 장조림 위에 얹어주세요.

     

     

     

    9. 장조림 국물을 같이 끼얹어주시고 통깨로 마무리해주세요.

     

     

     

    장조림버터비빔밥 완성입니다!

     

     

     

    쓱싹쓱싹 비빈 장조림버터비빔밥 너무너무 간단하죠?? 

    장조림 만드는 과정이 없어서 더 간단해 보였던 레시피에요.

    다음에는 장조림 만드는 법도 포스팅해보도록 할게요.

    오늘은 이상하게 밥해 먹기 귀찮은 날이었는데 

    이렇게 있는 반찬으로 맛있는 한 그릇 요리를 완성할 수 있었네요.

    엄마의 사랑 덕분이랍니다.

    이렇게 이번 주 주말은 장조림 버터 비빔밥으로 마무리를 합니다.

    이번 주도 이렇게 순식간인데 다음 주는 얼마나 더 빨리 갈까 싶기도 해요.

    벌써 2월이라니....!!! 그래도 모두들 힘내봅시다!!

     

     

     

     

    오늘의 포스팅 '한그릇 요리-장조림버터비빔밥' 끝

     

    댓글

Designed by Tistory.