ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 맛쵸킹맛 달콤 짭짤한 간장두부조림 만들기
    자취생 요리 2021. 1. 28. 22:01

    오늘의 포스팅 '맛쵸킹맛 달콤 짭짤한 간장두부조림 만들기'입니다.



    안녕하세요. 오늘은 두부조림을 만들어보려고 합니다.

    간장두부조림 할까 매운두부조림 할까 고민하다가 

    간장두부조림으로 선택했어요.

    매운두부조림은 다음번에 포스팅해보도록 할게요!

    기본적으로 알고 있는 간장두부조림도 맛있지만 

    오늘은 맛쵸킹소스처럼 매콤하고 달콤하고 짭짤한 소스를 만들어보려구해요.

    일명 맛쵸킹맛 간장두부조림입니다!


    저는 사실 매운 걸 잘 못 먹어요. 

    오늘은 점심때 느끼한 걸 먹어서 저녁에는 약간 매운맛이 당기더라고요.

    그래서 맛쵸킹소스를 만들어서 간장두부조림을 만들어야겠다고 생각했어요.



    그럼 바로 재료 준비를 해볼게요.


    <재료>


    두부 1/2모, 식용유


    *소스-진간장 3큰술, 물엿 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 물 2큰술, 

    홍고추(건고추 가능), 청양고추, 후추 약간, 통깨






    <간장두부조림 만들기>



    1. 두부 1/2모를 잘라주세요.





    2. 키친타월로 물기를 꼼꼼하게 제거해 주세요.





    <맛쵸킹맛 소스 만들기>-두부 1/2모 기준

    (두부 한모는 아래의 양념장 기준 x2 하면 됩니다.)



    진간장 3큰술, 물엿 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 물 2큰술, 

    홍고추(건고추 가능), 청양고추, 후추 약간, 통깨




    3. 맛쵸킹맛 소스를 만들어주세요.


    진간장 3큰술, 물엿 1큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 1/2큰술, 물 2큰술, 

    홍고추(건고추 가능), 청양고추, 후추 약간, 통깨





    4. 팬에 기름을 둘러주세요.




    5. 물기를 뺀 두부를 노릇노릇하게 구워주세요.

    노릇하게 구워야 더 맛있게 졸여집니다.




    6. 만들어 놓은 맛쵸킹맛 소스를 넣고 졸여주세요.




    7. 중간에 두부도 뒤집어주면서 졸여주세요.




    8. 소스가 잘 졸여진 간장두부조림을 접시에 이쁘게 담아주세요.




    잘게 썬 파와 깨소금을 얹어주면 끝!

    맛쵸킹맛 달콤 짭짤한 간장두부조림 만들기 완성입니다.

    너무 간단하죠??

    양념장만 잘 만들어서 맛있게 졸여주면 두부조림은 정말 쉽고 간단한 메뉴에요.


    오늘의 저녁식사는 맛있는 간장두부조림과 함께 먹었네요.

    두부는 저렴하게 구입할 수 있는 식재료잖아요~!

    두부를 활용한 요리도 정말로 많은 거 같아요. 두부는 가성비 좋은 식재료인 거 같아요.

    여러분도 집에 있는 두부를 이용해서 저처럼 색다른 맛쵸킹맛 간장두부조림 만들어보시길 바랍니다.

    매콤함과 짭짤함, 달콤함이 어우러져서 입맛을 더 돋워준답니다.


    오늘도 맛있는 한 끼 식사 끝입니다!




    오늘의 포스팅 '맛쵸킹맛 달콤 짭짤한 간장두부조림 만들기' 끝


    댓글

Designed by Tistory.