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  • 자취생버전-백종원 부대찌개 황금레시피
    자취생 요리 2021. 1. 27. 22:20

    오늘의 포스팅 '자취생 버전 - 백종원 부대찌개 황금 레시피'입니다.


    안녕하세요.

    오늘도 돌아온 냉장고 털이 메뉴입니다.

    오늘 출근했는데 사람들은 다 날 풀렸다고 말하더라고요.

    근데 저만 추운 이유는 뭐죠? 전 아직 추워요....

    그래서 자꾸만 국물 있는 요리가 먹고 싶더라고요.


    오늘은 집에 남아있는 자투리 야채와 여러 종류의 햄을 이용해서

    맛있는 부대찌개를 만들어보려고 합니다.


    부대찌개 양념장 레시피는 백종원 부대찌개 양념장을 참고했어요.

    육수는 사골곰탕 1팩 이용했답니다.

    사골곰탕 없으시면 멸치육수, 쌀뜨물 이용해도 맛있답니다.



    그럼 바로 재료 준비를 해볼게요.



    <재료>


    비엔나 5개, 스팸 1조각(남아있는 재료), 통 소시지 1/2개, 

    익은 김치, 양파 1/2개, 두부 1/2모, 대파, 치즈 1장


    *양념장(2인분 기준)

    고추장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 설탕 1스푼, 후추 약간





    <부대찌개 황금 레시피>



    1. 양파를 채 썰어주세요.

    각종 햄을 잘라주세요.




    2. 두부 1/2모를 잘라주세요.




    3. 치즈 1장을 준비해주세요. (없으면 생략 가능)





    <백종원 부대찌개 양념장>


    고추장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 3스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 약간





    4. 백종원 부대찌개 양념장을 만들어주세요.

    (고추장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 진간장 3스푼, 설탕 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 후추 약간)



    저는 양이 거의 1.5인분 요리라서 만들어놓은 양념장을 다 사용하지 않고 조금 남겨줬어요.

    혼자 드시는 분은 위에 양념장 레시피에서 반씩만 넣어주셔도 될 거 같아요.




    5. 준비된 재료를 냄비에 차곡차곡 둘러서 놓아주세요.




    6. 익은 김치도 잘라서 넣어주세요.




    7. 대파와 양념장도 넣어주세요.




    8. 마무리로 치즈도 올려주세요. 




    9. 저는 사골곰탕 육수(350g)를 준비했어요.

    사골곰탕 1팩을 다 넣고 물을 조금 더 첨가해 주었어요.




    10.  보글보글 끓으면 양념장을 잘 풀어주세요.




    짠! 사골의 깊은 맛이 담겨있는 자취생표 부대찌개입니다.

    사골육수가 들어가서 국물이 정말 진하고 맛있었어요.

    그냥 맹물보다는 훨씬 구수하고 진해서 깊은 맛이 가득하답니다.

    사골육수, 멸치육수, 쌀뜨물 등등 다양한 육수를 이용하셔도 좋아요.




    사실 오늘 부대찌개 먹어야지 하고 재료를 다 잘랐는데

    양념장을 만들려고 보다 보니 고추장이 하나도 없는 거예요.

    그래서 급하게 마트로 뛰어갔다 왔어요.

    육수도 원래는 멸치육수로 하려고 했는데 마트간 김에 사골육수도 사왔답니다.

    근데 사골곰탕 사오길 잘한 거 같아요.

    국물이 깊고 진해요! 국물이 끝~~~~내줘요!

    자취생표 부대찌개라 들어가는 재료는 별로 없지만 

    이것저것 집에 있는 재료를 이용해서 만들어본 부대찌개입니다.

    그래도 백종원님 양념장 황금 레시피가 들어가서 더 맛있었겠죠?

    오늘도 맛있는 한 끼 식사 끝입니다!






    늘의 포스팅 '자취생 버전- 백종원 부대찌개 황금 레시피'



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