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자취생요리-초간단 제육볶음 레시피자취생 요리 2021. 1. 14. 22:29
오늘의 포스팅 '자취생요리-초간단 제육볶음 만들기'입니다.
안녕하세요.
오늘은 맛있는 제육볶음을 만들어볼까 합니다.
며칠 전에 언위치샌드위치 포스팅을 올렸었어요.
그때 만들고 남은 로메인상추가 냉장고에 있었어요.
야채는 금방 물러지기 때문에 로메인 상추를 어디다가 쓸까 생각하다가
고기 쌈 싸 먹으면 맛있겠다는 생각이 들었습니다.
집 냉동고를 뒤져보니 목심 고기가 있었어요.
저는 자취생 야매요리이기라 불고기용, 삼겹살 고기말고 있는 재료를 이용한 제육볶음을 만들거에요.
지금부터 남은 목심 고기를 이용한 제육볶음을 만들어볼게요.
제육볶음 + 상추쌈은 완벽한 조합이 아닐까 생각이 듭니다.
그럼 바로 재료 준비를 해볼까요?
<재료>
돼지고기(삼겹살, 구이용 등 상관없음)150g, 양파 1/4개, 당근 1/5개, 대파, 땡초, 통깨
*양념장- 고추장 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술,
(1인분) 고춧가루 1/2큰술, 매실액 1/2큰술, 건고추(매콤하게 먹으려고 2개정도 넣었어요)→고춧가루랑 매실액 빼고는 다 1큰술(동량) 넣어줬어요.
<제육볶음 레시피>(1인분)
1. 양파 1/4개를 채 썰어주세요.
2. 당근 1/5개를 채 썰어주세요.
3. 제육볶음 양념장을 만들어줄게요.
(고춧가루, 매실액 빼고는 다 동량을 넣어주세요.)
고추장 1큰술, 간장1큰술, 맛술 1큰술, 올리고당 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술
고춧가루 1/2큰술, 매실액 1/2큰술, 땡초
4. 고기에 후추를 약간 뿌려서 구워주세요.
5. 만들어놓은 양념장을 넣고 볶아주세요.
6. 나머지 야채를 넣고 볶아주세요.
7. 대파를 넣어서 볶아주세요.
8. 마지막으로 땡초를 넣어주세요.
짠 마지막으로 통깨를 올려주면 제육볶음 완성입니다.
윤기가 흐르는 제육볶음 오늘 저녁밥상으로 어떤가요?
집에 있는 로메인 상추랑 익은 김치, 양파 땡초 장아찌랑 싸먹으니깐 꿀맛이었어요.
만드는 방법도 간단해서 집에서 고기 있을 때 자주 해 먹는 메뉴입니다.
저는 있는 재료를 이용한다고 양파, 당근, 대파만 이용했지만
여러분은 집에 버섯이나 다른 부재료 있으시면 같이 넣어서 만들어보세요.
그럼 더 맛있을 거예요.
제육볶음 하나로 남아있는 상추도 다 먹어치워버렸네요.
너무 맛있는 한 끼 식사였어요.
딱 1인분에 맞게 해서 잔반 없이 오늘도 마무리~!
이렇게 든든하게 챙겨 먹다가 살만 찌는 건 아닌가 싶네요.
그래도 겨울이니깐 잘 먹고 잘 쉬어야 한다는 핑계를 대며 열심히 먹어보려고 합니다.
여러분도 시간 날 때 초간단 제육볶음 레시피를 보고 맛있는 제육볶음 만들어보시길 바랍니다.
오늘의 포스팅 '자취생요리-초간단 제육볶음 레시피' 끝
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