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  • 초간단 백종원 구운계란카레 만들기
    자취생 요리 2021. 1. 10. 22:13

    오늘의 포스팅 '초간단 백종원 구운계란카레 만들기'입니다.



    안녕하세요.

    오늘은 카레를 만들어볼까 합니다.

    저는 카레를 엄청 좋아해요. 근데 좋아하는 카레를 2년 정도 못 먹었어요.

    왜냐하면 교정중 이었답니다.

    교정하는 사람한테 피해야 하는 1순위가 카레라고 보시면 됩니다.

    처음에 교정하고 먹었었는데 노랗게 물들어서 놀림감이 된 적이 있어요.

    그 뒤로 카레는 안녕...

    교정 끝나고 바로 먹고 싶다고 생각한 게 카레일 정도로 카레를 좋아하는 편이에요.

    그거 알죠? 먹지 말라고 하면 더 먹고 싶은 거

    사람 심리가 참 신기해요.


    카레라고 하면 생각나는 기본 재료는 뭐가 있나요?

    제가 생각할 땐 카레 가루, 감자, 당근, 양파, 고기 등등이 있어요.

    일단 저희 집에는 감자, 당근이 없어요.

    날도 춥고 해서 사러나가기는 너무 귀찮고 해서 집에 있는 재료만 이용하려고 합니다.

    바로바로 백종원 구운계란카레를 만들어볼까 해요!

    백종원님 레시피는 너무 간단하고 모두 쉽게 따라 할 수 있어서 정말 좋아요.

    오늘은 백종원 구운계란카레 레시피대로 구운계란카레를 만들어볼 거예요.

    재료는 너무나 간단해요.

    물론 재료가 간단하다는 건 만드는 과정도 간단합니다.


    그럼 바로 재료 준비를 해볼까요?




    <재료>


    계란 3개, 양파 1/2개, 카레, 물 150ml 정도

    소금, 식초





    <구운계란카레 만들기>



    1. 양파 1/2개를 채 썰어주세요.





    2. 물에 소금, 식초를 약간 넣어주고

    계란을 10분~12분간 삶아주세요.

    (소금과 식초를 넣는 이유! 껍질을 쉽게 깔 수 있어요.)



    6~8분 정도는 반숙,

    완숙 계란은 10~12분입니다.




    3. 10분간 삶아진 계란 껍질을 까주시고 물기를 제거해 주세요.

    (물기를 제거해야 나중에 계란 구울 때 기름이 튀지 않아요.)




    4. 팬에 식용유를 두르고 물기를 제거한 계란을 노릇노릇하게 구워주세요. (중불유지)





    5. 계란이 노릇하게 구워지면 채 썬 양파를 넣어서 캐라멜라이징 해주세요.

    양파가 노릇해질 때까지 볶아주세요.





    6. 물 150ml를 붓고 고체 카레(1개-1인분)을 넣어주세요.





    7. 약간 걸쭉해질 때까지 카레를 끓여주세요.





    8. 그릇에 밥을 담고 구운계란카레를 얹어주세요.





    파슬리까지 톡톡 뿌려주면 끝!

    백종원 구운계란카레 완성입니다.

    재료도 간단하고 만드는 방법도 간단하죠?

    오래간만에 카레 먹으니깐 너무 맛있네요.

    한 그릇 요리로도 짱짱





    저는 사실 구운계란카레에 추가로 소시지도 구웠답니다.

    여기 소시지 토핑 추가요~~





    노릇하게 구워진 계란이 보이시나요?

    잘 구워진 계란 부분은 쫄깃하고 맛있어요.





    밥이랑 카레를 쓱싹쓱싹 비빈 후 구운 계란 얹어서 같이 먹었답니다.

    너무 간단해서 자주 해먹을 거 같은 요리에요.

    백종원 님! 이런 레시피는 대찬성입니다.

    오늘도 든든한 한 끼 식사 끝!








    오늘의 포스팅 '초간단 백종원 구운계란카레 만들기' 끝

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