ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 색다른 계란말이- 김 계란말이 레시피
    자취생 요리 2021. 1. 7. 22:20

    오늘의 포스팅 '색다른 계란말이-김 계란말이 레시피'입니다.


    안녕하세요.

    오늘은 간단한 집밥 메뉴를 만들어보려고 합니다.

    집 반찬으로 일품인 계란말이!

    평소에는 야채 넣고 돌돌 말은 계란말이를 해먹었는데

    오늘은 특별한 계란말이를 만들어보고자 합니다.

    매번 야채 계란말이 말고도 비주얼 좋은 색다른 계란말이를 해볼까 해요.

    전에 김밥하고 남은 김밥 김을 이용한 김 계란말이를 만들어보도록 할게요.


    너무너무 간단한 김 계란말이 레시피 시작해볼까요?




    그럼 바로 재료 준비를 해볼게요.





    <재료>


    김밥김 1장, 계란 4개, 소금 약간, 식용유






    <김 계란말이 레시피>



    1. 계란 4개를 깨고 소금 약간 넣어서 계란을 저어주세요.





    2. 김밥 김을 팬 크기에 맞게 잘라 준비해 주세요. (1장에 4등분 잘라줬어요.)





    3. 팬에 기름을 두른 뒤 계란물을 부어주세요. 약불로 조절해 주세요.






    4. 계란이 약간 익으면 그 위에 잘라놓은 김밥 김을 올려주세요.





    5. 계란을 돌돌 말아주세요.




    6. 조금씩 말아가며 빈 곳에 계란물을 붓고, 김 올려서 돌돌 말아주세요.

    (과정을 반복해 주세요.)





    7. 완성된 김 계란말이를 도마에 올려주세요.

    김 계란말이는 한 김 식힌 후에 잘라줄게요.

    식힌 후 자르면 계란말이가 잘 잘립니다. 뜨거운 상태로 자르면 부서질 수도 있어요.





    8. 한 김 식힌 김 계란말이를 일정한 크기로 잘라주세요.





    짠! 김을 품은 계란말이 완성입니다.

    김 계란말이 레시피 너무 쉽죠?

    김 계란말이는 단면이 너무 이쁘답니다.




    저는 큼직하게 6조각으로 만들었어요.

    일정하게 잘 말아진 거 같아서 기분이 좋네요.





    그냥 밥반찬으로 먹어도 맛있고

    케첩을 찍어서 먹어도 맛있는 김 계란말이랍니다.

    평범한 계란말이도 비주얼 끝판왕 계란말이가 될 수 있어요.

    가끔은 야채 계란말이 말고 색다른 계란말이를 만들어 먹어도 좋을 거 같아요.

    김 계란말이는 집밥 메뉴로도 강추!

    집에 남아있는 김을 이용해서 김 계란말이를 도전해보시길 바랍니다.



    재료도 간단하고 만들기도 너무 간단한 집밥 반찬입니다.

    자취생분들, 그리고 주부님들!

    때론 평범한 계란말이 말고 색다른 계란말이를 만들어보시길 바랍니다.

    김 계란말이 비주얼이 이뻐서 남녀노소 그리고 아이들도 좋아할 거라 생각합니다.







        오늘의 포스팅 '색다른 계란말이-김 계란말이 레시피' 끝


    댓글

Designed by Tistory.