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  • 닭가슴살로 만드는 치즈 닭갈비 레시피
    자취생 요리 2021. 1. 20. 22:01

    오늘의 포스팅 '닭가슴살로 만드는 치즈 닭갈비 레시피'입니다.


    안녕하세요.

    오늘은 닭갈비를 만들어 보려고 합니다.

    보통 닭갈비에는 닭정육(닭다리살)이 들어가는데 저는 집에 있는 닭가슴살을 이용한

    치즈 닭갈비를 만들어볼 거예요.


    닭가슴살로만 만들면 퍽퍽할 거 같아서 좀 더 맛있게 먹기 위해 치즈를 넣기로 했어요!

    재료는 간단하고요. 저는 집에 있는 재료 위주로 이용했어요.

    고구마 있으면 고구마 넣어서 먹으면 더 맛있을 거 같아요.


    저는 혼자서 먹기 때문에 1인분 조리를 해볼 거예요.

    양념장은 백종원 선생님께서 알려주신 만능 양념장 레시피를 참고했어요.

    1:1:1:1:1:1 비율입니다.

    동량 비율이라 기억하기도 쉽고 자주 써먹는 양념장 레시피에요.


    그럼 바로 재료 준비를 해볼까요?



    <재료>


    닭가슴살 약 150g, 양배추 1/6개, 당근 1/5개, 떡볶이떡 8개, 모짜렐라치즈, 깻잎 3장(고명용), 식용유, 통깨, 파슬리


    *양념장-고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 

               다진마늘 1큰술 , 후추조금  + 물엿 1/2 큰술(추가로 더 넣었어요)







    <치즈닭갈비 레시피>



    1. 닭가슴살 약 150g을 한 입 크기로 깍둑썰기해주세요.

    (나머지 야채도 비슷한 크기로 손질해 주세요.)





    <닭갈비 백종원 만능 양념장 레시피>


    고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술 , 후추조금

    + 물엿 1/2 큰술(추가로 더 넣었어요)



    2. 만능 양념장을 만들어주세요.


    고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 진간장 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술 , 후추조금

    + 물엿 1/2 큰술(추가로 더 넣었어요)




    3. 양념장에 닭갈비와 양배추, 당근, 대파를 넣고 잘 버무려주세요.




    4. 팬에 기름을 두른 뒤 닭갈비를 넣고 볶아주세요.

    양념이 탈 수 있어서 물을 조금 넣어주었어요.




    5. 닭이 어느 정도 익으면 떡볶이 떡도 같이 넣어서 볶아주세요.




    6. 익은 닭갈비를 한쪽으로 놓고 반대쪽에 모짜렐라 치즈를 가득 넣어서 치즈를 녹여주세요.




    7. 닭갈비에 깻잎과 통깨를 얹어주세요.

    치즈에는 파슬리가루를 뿌려줬어요.




    짠! 닭가슴살로 만드는 치즈 닭갈비 완성입니다!!!

    마음만큼은 닭다리살인데 전에 다이어트한답시고 닭가슴살을 사둬서 닭가슴살을 이용했어요.

    아무래도 닭가슴살로 요리했으니 마음으로는 오늘 먹은 닭갈비는 다이어트 식사라고 생각할래요.


    1:1:1:1:1:1 동량 비율로 만든 치즈 닭갈비 레시피 참 쉽죠?

    너무너무 쉬워서 다른 요리할 때도 자주 쓰는 만능 양념장입니다.




    치즈 듬뿍 올린 닭갈비랑 직접 만든 땡초 장아찌를 얹어서 깻잎쌈 싸 먹으니깐 꿀맛이었어요.

    남은 닭갈비 양념장으로 밥 볶아 먹을까 했는데 배불러서 포기했어요.

    하지만 출근 전에 밥 볶아먹고 갈까 합니다!

    이렇게 잘해먹다가 살만 찔 거 같네요.

    그래도 든든한 식사해서 기분이 좋답니다.

    오늘도 맛있는 한 끼 식사 끝!




    오늘의 포스팅 '닭가슴살로 만드는 치즈 닭갈비 레시피' 끝




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