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  • 한그릇요리-돼지고기덮밥, 부타동 만들기
    자취생 요리 2020. 12. 29. 22:20

    오늘의 포스팅 '한그릇요리-돼지고기덮밥, 부타동 만들기' 입니다.


    안녕하세요. 오늘은 한그릇 요리를 만들어볼까 합니다.

    최근에 코로나 때문에 다들 불안하시죠?

    저희 동네에도 코로나 확진자가 생겨서 근처 마트 가는 것도 당분간은 자제해야 할 거 같아요.

    집에 남아있는 재료는 별로 없지만

    오늘도 어김없이 냉장, 냉동고 털이를 해보려고 합니다.


    오늘은 삼겹살로 맛있는 한그릇 요리를 만들어볼게요.

    노*랜*에서 삼겹살인 줄 알고 샀었는데 막상 뜯어보니 삼겹살이 아니라 그냥 살코기 같은 부분을 샀네요.

    아쉽지만 오늘은 집에 있는 삼겹살 아닌 삼겹살로 돼지고기 덮밥을 만들어볼게요.

    그럼 삼겹간장덮밥-부타동을 만들어보겠습니다.



    먼저 재료 준비를 해볼게요.



    <재료>


    삼겹살, 양파 1/2개, 대파, 계란 노른자, 통깨

    소스-간장 4큰술, 물 4큰술, 매실1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술





    <돼지고기 덮밥-부타동 만드는 법>



    1. 양파랑 대파 채 썰어주세요.




    2. 계란 흰자와 노른자를 분리해 주세요.

    돼지고기 덮밥 위에 노른자를 사용할 예정입니다.




    <돼지고기 덮밥 소스만들기>


    간장 4큰술, 맛술 2큰술, 매실 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물 4큰술 



    3. 덮밥소스를 만들어주세요.

    (간장 4큰술, 맛술 2큰술, 매실 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물 4큰술)





    4. 돼지고기(삼겹살)을 노릇하게 구워주세요.

    키친타월로 기름을 제거해 주세요.





    5. 만들어놓은 소스를 넣어서 끓여주세요.





    6. 양파, 대파를 넣고 고기에 양념이 베게 졸여주세요.





    7. 밥 → 돼지고기 → 양파 → 대파 → 계란 노른자 → 통깨 순으로 올려주세요.





    짠! 돼지고기 덮밥, 부타동 완성입니다.

    삼겹살이 아니라서 너무 아쉽네요.

    다음에는 맛있는 삼겹살 사서 좀 더 완성도 높은 돼지고기 덮밥 & 부타동을 만들어 봐야겠어요.

    그래도 비주얼은 너무 좋죠? 

    한그릇 요리라 먹기에도 너무 간편하답니다.





    계란 노른자를 올렸는데 톡 터뜨려서 돼지고기랑 같이 먹으니 고소하고 담백하니 맛있네요.

    계란 안 올렸으면 섭섭할뻔했네요.

    한 끼 식사로 든든하니 좋았습니다.

    여러분들도 한그릇 요리-돼지고기 덮밥 꼭 만들어보시길 바래요.





    오늘의 포스팅 '한그릇 요리-돼지고기 덮밥, 부타동 만들기' 끝

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