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한그릇요리-돼지고기덮밥, 부타동 만들기자취생 요리 2020. 12. 29. 22:20
오늘의 포스팅 '한그릇요리-돼지고기덮밥, 부타동 만들기' 입니다.
안녕하세요. 오늘은 한그릇 요리를 만들어볼까 합니다.
최근에 코로나 때문에 다들 불안하시죠?
저희 동네에도 코로나 확진자가 생겨서 근처 마트 가는 것도 당분간은 자제해야 할 거 같아요.
집에 남아있는 재료는 별로 없지만
오늘도 어김없이 냉장, 냉동고 털이를 해보려고 합니다.
오늘은 삼겹살로 맛있는 한그릇 요리를 만들어볼게요.
노*랜*에서 삼겹살인 줄 알고 샀었는데 막상 뜯어보니 삼겹살이 아니라 그냥 살코기 같은 부분을 샀네요.
아쉽지만 오늘은 집에 있는 삼겹살 아닌 삼겹살로 돼지고기 덮밥을 만들어볼게요.
그럼 삼겹간장덮밥-부타동을 만들어보겠습니다.
먼저 재료 준비를 해볼게요.
<재료>
삼겹살, 양파 1/2개, 대파, 계란 노른자, 통깨
소스-간장 4큰술, 물 4큰술, 매실1큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술
<돼지고기 덮밥-부타동 만드는 법>
1. 양파랑 대파 채 썰어주세요.
2. 계란 흰자와 노른자를 분리해 주세요.
돼지고기 덮밥 위에 노른자를 사용할 예정입니다.
<돼지고기 덮밥 소스만들기>
간장 4큰술, 맛술 2큰술, 매실 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물 4큰술
3. 덮밥소스를 만들어주세요.
(간장 4큰술, 맛술 2큰술, 매실 1큰술, 올리고당 1큰술, 다진마늘 1큰술, 물 4큰술)
4. 돼지고기(삼겹살)을 노릇하게 구워주세요.
키친타월로 기름을 제거해 주세요.
5. 만들어놓은 소스를 넣어서 끓여주세요.
6. 양파, 대파를 넣고 고기에 양념이 베게 졸여주세요.
7. 밥 → 돼지고기 → 양파 → 대파 → 계란 노른자 → 통깨 순으로 올려주세요.
짠! 돼지고기 덮밥, 부타동 완성입니다.
삼겹살이 아니라서 너무 아쉽네요.
다음에는 맛있는 삼겹살 사서 좀 더 완성도 높은 돼지고기 덮밥 & 부타동을 만들어 봐야겠어요.
그래도 비주얼은 너무 좋죠?
한그릇 요리라 먹기에도 너무 간편하답니다.
계란 노른자를 올렸는데 톡 터뜨려서 돼지고기랑 같이 먹으니 고소하고 담백하니 맛있네요.
계란 안 올렸으면 섭섭할뻔했네요.
한 끼 식사로 든든하니 좋았습니다.
여러분들도 한그릇 요리-돼지고기 덮밥 꼭 만들어보시길 바래요.
오늘의 포스팅 '한그릇 요리-돼지고기 덮밥, 부타동 만들기' 끝
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