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  • 한끼뚝딱 돈까스김치나베 만들기
    자취생 요리 2020. 12. 15. 23:45

    오늘의 포스팅 '한끼뚝딱 돈까스 김치나베 만들기'입니다.


    안녕하세요.

    오늘은 냉동고에 있던 치즈돈까스랑 본가에서 들고 온 신김치를 이용해서

    돈까스 김치나베를 만들어 보려고 합니다.

    오늘은 뭐 먹을까 냉동고를 보다가 소분해놓았던 돈까스를 발견!

    점심을 대충 먹어서 뭔가 자극적인 음식이 땡기더라고요.

    돈까스만 먹기에는 뭔가 시원섭섭하고 날도 춥고 하니깐 뜨끈한 게 자꾸 땡겨요.

    차가운 속을 따뜻하고 든든하게 만드는 돈까스 김치나베로 메뉴 결정했답니다!


    조리법도 간단하고 재료도 많이 필요하지 않아서 집에서도 누구나 간단하게 만들 수 있답니다!




    그럼 바로 재료 준비를 해볼게요.



    <재료>


    돈까스, 신김치 1컵 정도, 양파 1/2개, 대파, 계란 2개

    *소스-물 1컵, 김치국물, 고춧가루 1/2스푼, 간장 1스푼, 설탕 1/2스푼, 맛술 1/2스푼, 후추





    <돈까스김치나베 레시피>



    1. 양파를 채 썰어주세요.





    2. 돈까스를 튀겨주세요.

    (돈까스 튀길 때 김치나베도 같이 준비해 주세요.)






    3. 김치나베를 준비해볼게요. (돈까스 튀길 때 같이 진행해주세요.)

    먼저 팬에 기름을 두르고 파를 볶아준 뒤 양파, 신김치를 넣어주세요.





    4. 김치국물, 물 1컵, 고춧가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 간장 1큰술, 맛술 1/2큰술, 후추약간  넣고 끓여주세요.






    5. 계란 2개를 깨서 풀어주세요. (대충 섞어주셔도 됩니다.)

    저는 부었을 때 흰자와 노른자가 다 나오게 대충 섞었어요.




    6. 끓고 있는 김치나베에 잘라놓은 돈까스를 얹어주세요.

    그리고 잘 풀어놓은 계란을 한 바퀴 삥 돌려주시고 대파를 얹어주세요. 계란 부은 뒤 절대 휘젓지 마세요.

    그대로 놔두기! 뚜껑을 살짝 덮으셔도 됩니다. 계란이 익으면 완성입니다.




    짠! 돈까스 김치나베 완성!

    너무 맛있겠죠? 바로 밥 데워서 돈까스 김치나베랑 같이 먹었답니다.




    저는 집에 치즈돈까스가 있어서 치즈돈까스를 넣었어요.

    신김치가 돈까스의 느끼함을 싹 잡아주네요.

    오늘도 한끼뚝딱 해치웠답니다.

    재료도 간단하고 만드는 방법도 너무나 간단하죠?

    집에 다른 야채들이나 버섯 있으시면 같이 넣으셔도 됩니다.

    각자의 취향에 맞는 재료를 이용해서 만들어주시면 됩니다.





    오늘의 포스팅 '한끼뚝딱 돈까스 김치나베 만들기' 끝


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