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  • 매콤달콤 해물볶음우동 만드는법
    자취생 요리 2020. 12. 14. 23:06

    오늘의 포스팅 '매콤달콤 해물볶음우동 만드는 법' 입니다.


    안녕하세요.

    오늘은 냉동고에 있는 여러 가지 해물로 맛있는 볶음우동을 만들어 보려고 해요.

    제 블로그가 요리 관련 블로그지만 사실 자취하기 전에는 요리랑은 아주 먼 사이였어요.

    자취하기 시작하면서 이것저것 만들어보고 하니까 요리가 너무너무 재밌는 거예요.

    사실 제 직업이 식품 쪽 관련인데 이것저것 음식 맛을 보다 보니 궁금한 요리가 생기면

    집에서 직접 만들어보게 되더라고요.

    자취 시작할 때 가족들이 제 끼니를 엄청 걱정하셨는데 오히려 너무 잘해먹어서 걱정 안 하시더라고요.

    가끔은 맛있는 음식은 엄마랑 레시피 공유도 한답니다!



    이번에 아빠랑 동생이 제 자취방에 오셔서 해물볶음우동을 만들어줬는데

    그날 처음으로 만든 건데 아빠가 맛있다고 극찬을 하고 가셨어요.


    저희 집 냉장, 냉동고에 있는 재료로 만들어줬는데 

    다음에 본가가면 다양한 재료로 더 맛있게 해줘야겠다고 생각했습니다.



    그럼 바로 매콤달콤 해물볶음우동 레시피를 알려드릴게요.



    먼저 재료 준비를 해줄게요.




    <재료>-1인분기준


    냉동우동면(1개)

    해물모둠 or  냉동새우 

    깐마늘 5개, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 대파





    *양념장


    진간장 2스푼, 굴소스 2스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1/2스푼, 

    다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 건고추 4개정도, 고춧가루 1스푼






    <해물볶음우동 만드는 법>



    1. 야채를 손질해 주세요.

    깐 마늘을 편 썰어주시고 양파, 당근, 대파를 채 썰어서 준비해 주세요.




    2. 물을 끓이고 냉동우동면을 넣어주세요.

    휘저었을 때 우동면이 살짝 풀어지면 우동면을 바로 건져주세요.

    뜨거운 물에 잠깐 넣어도 면이 금방 풀어진답니다. (나중에 팬에 또 볶을 거라 살짝만 데쳐주세요.)







    <해물볶음우동 양념장 만들기>


    진간장 2스푼, 굴소스 2스푼, 맛술 1스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 1/2스푼, 

    다진마늘 1스푼, 참기름 1스푼, 건고추 4개정도, 고춧가루 1스푼





    야채가 있어서 양념장은 넉넉하게 준비했어요.

    1인분 기준입니다.



    3. 양념장을 만들어주세요.

    여기서 고춧가루만 빼면 간장해물볶음우동 양념장입니다. (취향에 따라 선택해 주세요.)





    4. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶아주세요.






    5. 파를 넣어서 볶아주세요. 이때 노릇노릇하게 볶아주면 불 맛이 난답니다.






    6. 나머지 야채를 다 넣어서 볶아주세요.

    야채들이 약간 숨이 죽을 때까지 볶아주세요.






    7. 해물과 후추 조금 넣어서 볶아주세요.






    8. 해물이 익으면 살짝데친 우동면을 넣어주시고 만들어 놓은 양념장을 넣어주세요.






    9. 양념장과 함께 볶아주세요.





    매콤달콤 해물볶음우동 완성입니다!





    한 끼 식사로 든든한 해물볶음우동입니다.

    우동면은 식감이 참 좋은 거 같아요.

    만들 때는 양이 많다고 생각했는데 먹어보니 순식간에 해치웠네요.

    그래서 남은 소스 탈탈 털어서 볶음밥도 해먹었어요.

    여러분도 맛있는 해물볶음우동 꼭 만들어보세요.




    오늘의 포스팅 '매콤달콤 해물볶음우동 만드는 법' 끝



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