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  • 새콤달콤 초간단 샐러드파스타 만들기
    자취생 요리 2020. 12. 6. 23:39

    오늘의 포스팅 '새콤달콤 초간단 샐러드파스타 만들기'입니다.


    안녕하세요. 오늘은 건강해지는 요리를 하고 싶어서 샐러드파스타를 만들어보려고 합니다.

    파스타는 먹고 싶은데 위에는 부담되지 않는 파스타가 뭐가 있을까 생각해봤어요.


    그것은 바로바로 샐러드파스타랍니다.

    먼저 야채 섭취량도 많고 새콤달콤해서 입맛을 돋워주더라고요.

    야채를 먹다 보면 포만감도 차서 좋아요.


    제가 다이어트하면서 샐러드만 먹기가 힘들 때!

    닭가슴살 + 샐러드 + 파스타 와 함께 샐러드파스타를 만들어 먹었어요.


    제가 생각하기에 샐러드파스타는 맛있는 다이어트 음식이라고 해도 될 거 같아요.

    집에 야채들이 많을 때 종종 해먹는답니다.


    닭살 없이 샐러드만 사용해서 샐러드파스타를 만들어 먹어도 맛있어요.

    하지만! 더 맛있게 먹기 위해서 오늘은 닭도 사용해볼게요.



    그러면 재료 준비를 해보겠습니다.





    <재료> 1인분


    스파게티면, 양상추, 파프리카(빨간색, 주황색, 노랑색), 양파 1/2개


    *소스 - 오리엔탈소스 4, 칠리소스 4, 간장 2, 식초 1/2, 건고추






    <샐러드파스타 만드는 법>



    1. 양파 1/2개를 채 썰어주세요. 

    양파의 매운맛을 제거하기 위해서 채 썬 양파를 찬물에 10분 정도 담가놓은 후 건져주세요.





    2. 빨간색, 주황색, 노란색 파프리카를 채 썰어주세요.





    3. 양상추를 식초물에 담가서 세척해 주세요. 세척 후 물기를 탈탈 털어주세요.



















    4. 스파게티 면을 1인분 준비해 주세요. 

    물에 소금 1스푼과 식용유 1스푼을 넣어주세요.

    물이 끓으면 스파게티 면을 9분 삶아주세요.

    다 삶기면 찬물에 한번 헹궈주세요.





    <스파게티면 맛있게 삶는 법>

      7분-단단하고 심이 살아있는

    * 9분-쫄깃하고 탄력있는

      10분-통통하고 부드러운






    5. 닭을 준비해 주세요. (ex 닭가슴살)

    (저는 집에 닭 안심이 있어서 닭 안심으로 준비했어요. 닭가슴살 준비해주시면 더 좋을 것 같아요.)

    끓는 물에 삶아서 닭살을 찢어서 준비해 주세요.




    6. 소스를 만들어볼게요.


    오리엔탈 4스푼, 칠리소스 4스푼, 간장 2스푼, 식초 1/2스푼, 건고추 잘라서 넣기


    면에 간이 밸 수 있게 제일 먼저 스파게티 면에 소스를 버무려주세요.





    7. 찢어놓은 닭살과 양파, 파프리카, 양상추를 넣고 잘 섞어주세요.




    짠! 샐러드파스타 완성입니다.



    샐러드파스타 생각보다 간단하죠?

    샐러드 + 닭살 = 다이어트 음식이라고 생각해요.

    야채가 많아서 다 먹어도 속에 부담되지도 않더라고요.

    여러분도 다이어트할 때 샐러드 질릴 때 새콤달콤 샐러드파스타 해서 드셔보세요.

    즐거운 다이어트가 될 수 있을 거예요.




    오늘의 포스팅 '새콤달콤 초간단 샐러드파스타 만들기' 끝


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