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매콤한 진주땡초김밥만들기자취생 요리 2020. 10. 22. 22:56
오늘의 포스팅 '매콤한 진주 땡초김밥 만들기'입니다.
진주에서 유명한 땡초김밥을 집에서 간단하게 만들어보겠습니다.
며칠 전에 같이 일하는 분께서 집에서 땡초 다진 양념을 가지고 오셨어요.
땡초장이랑 밥이랑 쓱싹쓱싹 비벼 먹고 김에 싸 먹다가 문득 든 생각이
이거 진주 땡초김밥이랑 비슷하다는 생각이 들어서
집에서도 간단하게 만들 수 있는 진주 땡초김밥 만들기를 해봐야겠다고 생각했습니다.
저는 밥맛없을 때 땡초 음식을 먹으면 입맛도 살고 밥맛도 좋아지더라구요.
그래서 이번 포스팅 주제로 낙찰!
재료도 엄청 간단해서 집에 있는 재료로 간단하게 요리할 수 있어요
그럼 지금부터 아주아주 간단하면서 매콤한 진주 땡초김밥 만들기를 시작해보겠습니다!
먼저 재료 준비를 해보겠습니다.
<재료>
당근, 청양고추, 어묵 (있으면 사용, 없으면 사용 안 하셔도 됩니다)
저는 없어서 사용 안 했어요. (야매요리이니깐)
<소스만들기>
간장3스푼, 굴소스1스푼, 올리고당1스푼
<진주 땡초김밥 만들기>1. 당근과 땡초를 잘게 다져주세요.
2. 프라이팬에 기름을 두르고 당근을 볶아주세요.
3. 당근을 조금 볶은 뒤 땡초도 함께 넣어서 볶아주세요.
*소스만들기- 간장3스푼, 올리고당1스푼, 굴소스1스푼
4. 만들어 놓은 소스를 함께 넣어서 볶아주세요.
5. 밥을 넣어서 양념이 잘 베이도록 섞어주세요.
6. 땡초 볶음밥 완성입니다.
7. 김밥 김 위에 잘 볶아진 땡초 볶음밥을 펴서 올려주세요.
8. 김밥을 단단하게 말아주세요.
(위에 먹음직스럽게 참기름도 발라주었습니다.)
9. 김밥을 잘라서 그릇에 정갈하게 담아주세요!
진주 땡초김밥 만들기 끝!저는 매운 거를 잘 못 먹어서 마요네즈에 콕 찍어 먹었어요~!
그냥 먹어도 맛있지만 마요네즈 찍어 먹으니 매운맛도 잡아주고 고소하니 맛있어요!
땡초김밥 만들기 만들기 간단하고 참 쉽죠?
여러분들도 집에 있는 재료를 활용하여 진주 땡초김밥 만들기를 해봅시다!
오늘의 포스팅 '매콤한 진주 땡초김밥 만들기' 끝
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